+7 (83437) 2-05-70

Артем Здунов познакомился с предприятиями холдинга

12 декабря Врио Главы Мордовии Артём Здунов в рамках рабочей поездки в Чамзинский район посетил производственные площадки Группы компаний. Первым в программе стал завод «Магма». Строительное предприятие является одним из крупнейших в России по производству сухих строительных смесей, гипсокартона, гипсовых вяжущих. Здесь работают свыше 200 человек, продукция широко используется в республике и других регионах страны. На протяжении нескольких лет «Магма» входит в пятёрку российских производителей - лидеров по экспорту гипсокартона.

Далее Артем Алексеевич познакомился с аграрным блоком холдинга, посетив АО «Птицефабрика Чамзинская». Руководитель республики осмотрел цеха убоя и разделки птицы, цех по производству колбасной продукции, цех по переработке отходов и выпуску кормовой муки. Особое внимание было уделено вопросам развития экспортного направления. Экспорт мяса птицы уже идёт в страны Таможенного союза и Ближнего Зарубежья. На стадии согласования Саудовская Аравия и Китай.

Следующим пунктом рабочей программы стала транспортная площадка ООО «Магма ХД». Основная сфера деятельности предприятия – растениеводство, здесь выращивают зернобобовые и масличные культуры. В сельскохозяйственном обороте находится 110 тысяч гектаров, урожайность зерновых в этом году составила 43 центнера с гектара. Руководитель региона осмотрел сельскохозяйственную технику предприятия и корпуса для ремонта, уточнил планы на предстоящий сезон.

Также гости посетили ООО «КомбиС» - производство комбинированных кормов для животных. В октябре здесь был введён в эксплуатацию новый цех по переработке масличного сырья. Мощность производственной линии позволит перерабатывать до 180 тонн семян подсолнечника в сутки и до 160 тонн семян рапса. Выпускаемую продукцию (растительные масла и жмыхи) планируют отправлять и на экспорт.

В завершение рабочей поездки Врио Главы Мордовии Артём Здунов провел рабочую встречу с председателем Совета директоров группы предприятий «Магма» и «Хорошее дело» Сергеем Сиушовым. Обсуждались планы по реализации новых инвестиционных проектов, в том числе речь шла о перспективах строительства в республике цементного завода.